Омская мэрия нарушила законодательство при оформлении градпланов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия нарушила законодательство при оформлении градпланов

Подготовка и предоставление омичам градостроительных документов велась с грубыми нарушениями. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. По данным ведомства, в ходе проверки были выявлены нарушения федерального законодательства. В частности незаконным оказалось положение администрации Омска, утвердившее регламент предоставления данной услуги.

Согласно постановлению городской администрации, граждане обязаны были самостоятельно в обязательном порядке предоставлять в мэрию технические паспорта объектов недвижимости, расположенных на земельном участке, а также ситуационный план земельного участка. Кроме того, регламентом мэрии предусматривались основания отказа заявителям в предоставлении муниципальной услуги, тогда как Градостроительным кодексом РФ таких оснований не предусмотрено. 

Замечания прокуратуры по данному вопросу чиновники городской администрации оставили без внимания. В связи с этим был подан иск в суд о признании ряда положений противоречащими федеральному законодательству. Центральный районный суд Омска удовлетворил иск полностью, решение еще не вступило в законную силу. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон