Загородная недвижимость в Омской области прибавила в цене - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Загородная недвижимость в Омской области прибавила в цене

По итогам третьего квартала аналитики отметили повышение стоимости загородных домов и коттеджей. 

Федеральный портал по недвижимости Domofond.ru опубликовал статистику за период с июля по сентябрь 2015 года. Так, по итогам третьего квартала отмечается незначительное повышение стоимости загородной жилой недвижимости. 

Аналитики подчеркивают, что основной рост цен пришелся на июль, в этом месяце жилье за городом стало дороже на 5%. В августе и сентябре цены изменились незначительно, разница составляет менее сотни рублей. 

Наибольший рост стоимости «квадрата» отмечается у объектов площадью менее 75 квадратных метров, эта недвижимость подорожала на 8,6% и остановился на отметке 959 тысяч рублей в среднем за дом. Дома площадью до 150 тысяч "квадратов" стали дороже на 2,4%, среднерыночная цена такого дома достигает 2,7 миллиона рублей. Незначительное снижение цены — 0,5% - наблюдается только среди объектов площадью более 150 "квадратов", цена такого жилья в Омской области составляет порядка 5,1 миллиона рублей. 

В целом за три месяца загородная недвижимости стала дороже на 4,6%. К концу второго квартала стоимость квадратного метра объектов в этом сегменте составляла 22,5 тысячи рублей, к концу третьего квартала цена выросла до 23,5 тысяч рублей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон