В Омской области с начала года ввели 432,5 тысячи "квадратов" жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области с начала года ввели 432,5 тысячи "квадратов" жилья

Строящийся многоквартирный жилой дом
Строящийся многоквартирный жилой дом
Специалисты отмечают, что результаты превышают прошлогодние показатели. 

С января по сентябрь 2015 года в Омске было построено и сдано в эксплуатацию 308,5 тысяч квадратных метров жилья. Всего в Омской области к концу третьего квартала строителям удалось ввести 432,5 тысячи "квадратов". Как отмечают в пресс-службе министерства строительства и ЖКК Омской области, это на 4,8% больше, чем было сдано к концу третьего квартала прошедшего года. 

Всего в 2014 году было введено в строй 845 тысяч "квадратов" жилья. Прошлый год стал рекордным по объему построенных домов за последние пять лет. В минстрое надеются, что и в 2015 году строители смогут удержать эти позиции. Традиционно четвертый квартал является наиболее насыщенным в работе строителей, особенно много жилья сдается в декабре. 

Однако, как ранее заявлял заместитель главы областного минстроя Юрий Ерехинский, опережение прошлогодних темпов сегодня еще не означает успешного завершения года для отрасли. Несмотря на то, что показатели августа и сентября оказались выше, чем в прошлом году, в целом ситуация может ухудшиться из-за тяжелой экономической ситуации. И все же ведомство ставит задачу сдать не менее 700 тысяч квадратных метров жилья. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон