Минстрой предложил снизить первый взнос по льготной ипотеке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минстрой предложил снизить первый взнос по льготной ипотеке

В правительстве считают, что величина первого взноса для покупателей жилья более значима, чем размер дальнейшего платежа.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал о планах министерства по снижению первоначального взноса по субсидированной ипотеке с 30% до 20%, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, «люди говорят о необходимости снижения первоначального взноса». Чиновник утверждает, что снижение до 20% первоначального взноса для потенциальных покупателей жилья более значимо, чем размер дальнейшего платежа, ведь сразу выложить миллион людям сложно. «30% — это не догма, мы не исключаем пересмотра возможностей», — говорит Мень.

На днях стало известно, что правительство собирается повысить предельные суммы ипотечных кредитов в рамках программы субсидирования ипотеки на новостройки. Как сообщил РИА «Новости» заместитель председателя правления «ВТБ 24» Анатолий Печатников, такое решение было принято из-за очень большой обеспокоенности строителей.

В рамках госпрограммы можно оформить на покупку квартиры в новостройке кредит сроком до 30 лет. Максимальная сумма кредита пока составляет 8 миллионов рублей для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 миллиона рублей — для остальных регионов России.
 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон