В Омской области отменили оправдательный приговор чиновнику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области отменили оправдательный приговор чиновнику

Обманным путем он получил 4 миллиона рублей из областного бюджета для строительной компании. 

По представлению прокуратуры отменен оправдательный приговор главе Седельниковского района Омской области. Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, дело в отношении Николая Хрищенко было рассмотрено в апелляционном порядке судебной коллегией. 

16 июля 2015 года чиновник был оправдан по делу о превышении должностных полномочий. Суд посчитал, что сторона обвинение не предоставила достаточно доказательств вины подсудимого. 

Ранее следствием было установлено, что в 2012 году Николай Хрищенко в интересах ЗАО "Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна "Седельниковская" ввел в заблуждение региональное министерство строительства и ЖКК. С целью участия данной фирмы в долгосрочной целевой программе субсидирования, он провел аукцион. Затем чиновник заключил мнимый договор с победителем и подписал фиктивные документы о проведении работ про ремонту улиц в селе Седельниково. На основании этих документов из бюджета Омской области на счет компании было перечислено 4 миллиона рублей в качестве субсидии за проведенные работы. При этом суд не счел доказанной вину чиновника и его личную заинтересованность в причинении ущерба государству.

Государственный обвинитель подал апелляцию и предоставил новые доказательства, которые во второй раз убедили суд. Оправдательный договор был отменен. Дело направлено на новое рассмотрение в Тарский городской суд Омской области.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон