Омский департамент архитектуры упрекнули в плохой организации торгов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский департамент архитектуры упрекнули в плохой организации торгов

Омич, купивший право аренды на землю с аукциона, уже почти год не может ею распоряжаться.

В департаменте архитектуры и градостроительства обсудили вопрос предоставления условно разрешенных видов использования нескольким земельным участкам. Два из таких наделов были приобретены с торгов в Кировском округе по улице Сейфуллина вблизи дома №53. 

В прошлом году предприниматель Денис Шестель выкупил право аренды на землю и намерен был возвести гаражи боксового типа. Однако оказалось, что сделать он этого не может из-за несоответствия разрешенного вида использования. Дело в том, что участки был выставлены на аукцион по заявке другого омича, в собственности которого находится смежный участок. Владелец этого надела обратился в департамент с намерением прирезать к своему участку находящиеся по обе стороны небольшие наделы. Ему посоветовали принять участие в аукционе, поскольку это был единственный возможный способ покупки земли. 

Однако в торгах мужчина не смог поучаствовать, поскольку не получил извещения. Право аренды на участки получил местный предприниматель. С декабря 2014 года он платит ежемесячно аренду, однако начать строить гаражи не может. 

При этом владелец смежного участка, который изначально хотел приобрести эту землю, живет в частном доме между теми двумя наделами, где планируются гаражи. Он недоволен тем, что в перспективе ему предстоит жить среди гаражных боксов. 

Депутат Юрий Федотов был крайне возмущен таким способом проведения аукциона, при котором омичи оказываются в положении заложников ситуации. Он подчеркнул, что извещения о проведении торгов публикуются в газете "Третья столица" тиражом 600 экземпляров, купить которую у омичей нет возможности. Инициатор проведения торгов попросту не мог знать, что готовится аукцион. Депутат заявил, что потребует проведения служебной проверки и найдет сотрудников департамента, ответственных за организацию этих торгов. По его словам, чиновники не учли рисков, "нарезали треугольников земли" и выставили на продажу, что привело к неразберихе с участками.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон