ТГК-11 благоустроит поселок Новоалександровка Омской области - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТГК-11 благоустроит поселок Новоалександровка Омской области

Александр Иванов
Александр Иванов
Депутаты горсовета предложили энергетикам, планирующим строить третью секцию золоотвала ТЭЦ, развивать инфраструктуру населенного пункта.

На комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты рассмотрели предложение компании ТГК-11. Энергетики просили внести изменения в генплан Омска — перенести границу населенного пункта, чтобы золоотвалы предприятия оказались за пределами городской черты.

При этом представители ТГК-11 заверили, что создание третьей секции золоотвала не ухудшит экологическую ситуацию в расположенном неподалеку микрорайоне Новоалександровка, который находится в санитарно-защитной зоне.

Депутаты в ходе обсуждения пришли к выводу, что администрация города совместно с ТГК-11 и общественностью должна выработать меры по улучшению инфраструктуры поселка: провести дополнительное уличное освещение, обустроить разворотную площадку общественного транспорта, обсудить другие варианты благоустройства.

Народный избранник Александр Иванов вообще возмутился тем, что мэрия раньше не организовала такую работу. "Почему не заключили с энергетиками соглашение о социальном партнерстве? В Новоалександровке нет медпункта, школы, проблемы с дорогами, освещением, нет остановочных пунктов. ТГК-11 пользуется городской землей, и она должна нести расходы в рамках социальной ответственности", - недоумевал депутат.

В итоге парламентарии оставили вопрос в комитете, чтобы дать время мэрии и ТГК-11 для заключения соглашения по проведению в поселке Новоалександровка благоустройства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон