Стоимость взносов за капремонт для омичей в 2016 году останется прежней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стоимость взносов за капремонт для омичей в 2016 году останется прежней

Капремонт в Омске
Капремонт в Омске
Между тем задолженность населения на сегодняшний день за обновление жилищного фонда составляет более полмиллиарда рублей.

Собственники квартир в омских многоэтажках, как и с начала реализации программы капремонта жилья, в 2016 году будут платить ежемесячно 6,7 рублей с квадратного метра квартиры. Об этом сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-центре "Комсомольской правды" в ходе круглого стола, посвященного итогам первого года реализации программы капремонта на территории Омской области.

Между тем, по замечанию глава регионального Фонда капремонта Александра Рудюка, некоторые собственники игнорируют требования законодательства и отказываются выплачивать взносы. На сегодняшний день, по информации специалиста, задолженность омичей перед фондом достигла 571 миллиона рублей.

"За год общая сумма начисленных взносов составляет 1,8 миллиарда рублей, каждый месяц в фонд должно поступать порядка 140 миллионов, а по факту выходит 100-103 миллиона", - уточнил Александр Рудюк.

Начальник отдела ЖКХ регионального минстроя Александр Захарченко подчеркнул, что решением Верховного суда система капремонта признана соответствующей российскому законодательству. Кроме того, в соответствии с внесенными поправками уплачивать взносы теперь должны даже те собственники, которые не заключали договор с фондом.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон