В Омской области за месяц построили 96 тысяч "квадратов" жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области за месяц построили 96 тысяч "квадратов" жилья

Новостройки в Омске
Новостройки в Омске
Всего же с начала 2015 года было возведено 375 тысяч квадратных метров жилплощади. 

В региональном министерстве строительства и ЖКК сообщили, что за январь-август текущего года строители сдали в эксплуатацию 375,5 тысячи квадратных метров жилья. Это почти на 20% больше, чем было введено в строй за аналогичный период предыдущего года. 

Отмечается, что основная часть сданного жилья расположена в Омске. Так за восемь месяцев в областном центре возведено 272,1 тысячи квадратных метров, что на 30% превышает прошлогодние результаты. За прошедший месяц сдано было шесть многоэтажек общей площадью 65 тысяч квадратных метров. 

В сельских районах лидером по вводу жилья признан Омский район, где построили 37,3 тысячи квадратных метров за восемь месяцев этого года. Другие районы, показавшие по мнению властей неплохой результат, ввели примерно по 5 тысяч «квадратов» с начала года. Отмечается, что в сентябре и четвертом квартале ожидается массовый ввод в эксплуатацию жилья, построенного для переселения граждан из аварийных домов, а также для обеспечения жилплощадью сирот. 

По прогнозам специалистов большой объем жилья будет введет к концу года, в декабре, когда застройщики будут завершать свои плановые задания.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон