"Лента" выкупила землю под гипермаркет в Омске у ГК "О'КЕЙ" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Лента" выкупила землю под гипермаркет в Омске у ГК "О'КЕЙ"

Петербургская сеть планирует построить новый магазин не позднее 2017 года. 

По информации пресс-службы компании "Лента", в ближайшее время сеть магазинов в Омске будет расширяться. Компания приобрела три земельных участка и три строящихся объекта у своих конкурентов. Группа компаний "О'КЕЙ", также основанная в Санкт-Петербурге, отказалась от земли и недвижимости, решив развивать свою торговую сеть в других городах. 

По словам гендиректора ГК "О'КЕЙ" Хейго Кера, был пересмотрен инвестиционный портфель предприятия и принято решение выйти из городов, не являющихся приоритетными для долгосрочного развития компании. Средства, вырученные от продажи земли и недвижимости, направят на развитие магазинов в других регионах, отмечают в пресс-службе ГК "О'КЕЙ". 

Земельные участки, которые приобрело руководство "Ленты", расположены в Омске, Челябинске и Таганроге. Предполагается, что новые гипермаркеты в этих городах будут построены в течение 2016-2017 годов. Три уже строящихся магазина, также купленных сетью, находятся в Волгограде и Челябинске. Их открытие запланировано на 2015 год. 

Напомним, что сейчас в Омске работают четыре гипермаркета сети "Лента", а также два магазина ГК "О'КЕЙ". 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон