За достройку ливневки в Омске возьмется область - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За достройку ливневки в Омске возьмется область

За счет региональной субсидии в размере 570 миллионов рублей город хочет завершить строительство гидрообъекта на улице Завертяева.

Министерство строительства и ЖКК Омской области планирует выделить муниципалитету 570,6 миллионов рублей на завершение строительства ливневой канализации с очистными сооружениями на улице Завертяева в Амурском поселке.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, начальная цена государственного контракта на строительство ливневки составляет 570,7 миллионов рублей. Эта сумма почти равна сумме планируемой субсидии. Таким образом, городской бюджет выделит на строительство объекта чуть более 100 тысяч рублей.

Отметим, что новый генеральный подрядчик работ на объекте должен быть выбран 3 сентября. Госконтракт с прежним подрядчиком ООО "НПО "Мостовик" был расторгнут из-за срыва сроков сдачи ливневой канализации.

Ливневая канализация с локальными очистными сооружениями и накопительным бассейном для сбора воды обеспечит водоотвод с территории микрорайона застраиваемых жилых микрорайонов на улице 21-я Амурская. Окончательно вопрос с распределением субсидий решится на ближайшем заседании регионального правительства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон