В Омске мошенники продавали арендованные квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске мошенники продавали арендованные квартиры

Мошенники заключали договоры найма и пытались продать чужое жилье. 

Двое жителей Челябинска задержаны в Омске по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. Одного из них задержали при попытке зарегистрировать незаконную сделку в Центральном округе, второго соучастника нашли чуть позже.

В органах юстиции заподозрили, что обратившийся к ним гражданин пытается зарегистрировать сомнительную сделку. По этому поводу поступило обращение в полицию. Связавшись с собственником жилья полицейские установили, что квартиру хозяин продавать не намерен. 

Выяснилось, что задержанный мужчина недавно заключил договор найма с собственником жилья, а затем решил продать квартиру. Таким путем он ранее уже совершил  два аналогичных преступления. Потенциальных покупателей мошенник привлекал низкой стоимостью жилья, а для заключения договора о продаже использовал личные данные собственников квартир. 

В отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Их обвиняют в мошенничестве, повлекшем лишение права граждан на жилое помещение. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, оценивается в 3,5 миллиона рублей. Законодательство предусматривает наказание за такое преступление в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон