За месяц в Омске построили 55 тысяч "квадратов" жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За месяц в Омске построили 55 тысяч "квадратов" жилья

Всего с начала года в регионе возведено и сдано в эксплуатацию почти 280 тысяч квадратных метров.

По данным Омскстата с января по июль 2015 года строители ввели в эксплуатацию на 9,4% больше жилья, чем за аналогичный период 2014 года. Так, в Омске и районах области строительными организациями и индивидуальными застройщиками было сдано около 3,1 тысячи квартир. Этот объем равен 279,4 тысячи "квадратов" жилья. 

Напомним, что за первое полугодие было сдано менее 225 тысяч квадратных метров жилой застройки. С таким показателем Омская область занимала седьмое место в рейтинге среди 12 субъектов Сибирского Федерального округа. 

Из всего введенного с начала года жилья около половины пришлось на индивидуальные дома. Как ранее уже отмечалось, массовой застройки в Омской области становится все меньше. С начала года было введено 124 тысячи квадратных метров жилья индивидуальными застройщиками, что на треть больше, чем было за тот же период в 2014 году. Индивидуальная застройка развивается активнее, вытесняя многоэтажки. 

Однако по показателям прошедшего месяцев аналитики сделали вывод, что комплексная застройка все же активизировалась. Доля многоэтажек, введенных в строй, возросла в 3,3 раза по сравнению в прошлогодним показателем. За июль строители сдали около 40 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон