Недостроенную многоэтажку в Омске продали за 4,5 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недостроенную многоэтажку в Омске продали за 4,5 миллиона

В минимуществе подсчитали прибыль от аукционов, проведенных с начала августа. 

Первые августовские торги, с которых было реализовано имущество Омской области, принесли бюджету почти 18 миллионов рублей. Как пояснили в региональном министерстве имущественных отношений, аукционы проводились в рамках малой приватизации областного имущества. 

Бюджет получил 17 миллионов 918 тысяч рублей от продажи неиспользуемой недвижимости. При этом основной доход принесли не сами постройки, а земельные участки под ними. По правилам аукционов при покупке строения участник торгов обязан приобрести и участок, на котором стоит объект. В некоторых случаях земля обходится покупателю в разы дороже постройки.

Так, в Омске на Сибирском проспекте продали недостроенную многоэтажку за 4,5 миллиона. При этом за участок покупатель заплатил дополнительно еще 11,1 миллиона рублей. В Усть-Заостровке была продана баня за 1,2 миллиона рублей, вместе со строением за 523 тысячи приобретен участок земли. В Таврическом районном поселении с торгов ушло здание гаража-мастерской. Покупатель заплатил за него 480 тысяч рублей и еще 53 тысячи за участок под ним. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон