Омское минимущество отказалось от квартир, построенных для детдомовцев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское минимущество отказалось от квартир, построенных для детдомовцев

При эксплуатации жилья, возведенного в Тюкалинске, выявились серьезные недостатки, допущенные при строительстве объектов.

Министерство имущественных отношений Омской области через суд расторгнет договор купли-продажи квартир для сирот, сообщает пресс-служба ведомства.

Четыре жилых помещения для детдомовцев были приобретены в Тюкалинске на рынке первичного жилья в декабре 2013 года и на период оформления документов отвечали всем установленным требованиям. Однако уже через некоторое время жильцы новых квартир стали жаловаться на некачественное строительство. При проверке домов специалисты выявили недостатки, связанные с функционированием канализационной системы и системой вентиляции. Кроме того, в квартирах промерзали стены, и был неисправен потолок.

В связи с этим минимущество потребовало застройщика вернуть полученные им средства за предоставленное жилье в сумме 3,88 миллиона рублей. Однако застройщик отказался возвращать деньги. Разбираться в этой ситуации будет Тюкалинский городской суд, куда областное ведомство направило иск.

После завершения всех юридических действий по расторжению договора купли-продажи квартир, региональное минимущество предоставит сиротам новые жилые помещения.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон