Банки выступят гарантом при покупке новостройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банки выступят гарантом при покупке новостройки

Приобрести жилье на стадии строительства можно будет не напрямую у застройщика, а через кредитную организацию.

В Правительстве планируют разработать механизм борьбы с недобросовестными застройщиками, сообщает информационный канал "Россия 24".

По словам главы минстроя РФ Михаила Меня, в схему "дольщик-застройщик" будет включен еще один составляющий – банк. Именно через кредитную организацию человек сможет приобрести жилье на стадии строительства. Банк будет выступать неким гарантом для гражданина и сейчас прорабатывается схема, при которой данное нововведение не отразится на стоимости квадратных метров.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, если строящейся дом станет проблемным, то дольщик через банк получит обратно вложенные деньги, а банк самостоятельно решит, что делать с объектом.  В этом случае все риски, связанные с недостройкой жилья берет на себя банк.

Глава агентства по ипотечному и жилищному кредитованию Александр Плутник уверен, что если люди будут знать, что их вложения защищены, то им будет проще решиться на покупку. При этом по его словам, нововведение не увеличит стоимость жилья для граждан.

Предполагается, что новый механизм будут внедрять постепенно: речь идет о трех-пяти годах.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон