В отчет о расселении аварийного жилья включили несуществующие дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В отчет о расселении аварийного жилья включили несуществующие дома

Представители ОНФ обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить фактическое исполнение обязанностей чиновников.

Общероссийский народный фонд провел мониторинг работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Как сообщили в пресс-службе ОНФ, оказалось, что некоторые новостройки не только не соответствуют стандартам качества, но и вообще не существуют. 

Проверив информацию, указанную в отчете властей на сайте "Реформа ЖКХ", эксперты ОНФ обнаружили, что в 9 регионах по 32 адресам отсутствуют указанные в списке новостройки. Таких домов не строили и не вводили в эксплуатацию в 2014 году, как официально заявляется на сайте. 

"Это означает, что не только дома не достроены, это означает самое главное – что люди не переселены", - отмечает руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев.

Всего было обследовано 339 домов в 44 регионах страны. Претензий у комиссии не возникло лишь к 16% осмотренного жилфонда, то есть к 55 многоэтажкам. Значительные нарушения обнаружили в 62 домах (18% от сданных новостроек по программе переселения). В частности в жилье протекала кровля, скапливалась вода в подвале, в квартирах были плесень, грибок и трещины на стенах и потолке, в зимний период в комнатах была слишком низкая температура. 

Еще 154 дома или 45% осмотренного жилья были сданы в эксплуатацию с незначительными нарушениями. На этих объектах выявлено отслоение штукатурки, неровные полы, отсутствие благоустройства. Со срывом срока сдачи построены были 36 многоэтажек (12%). 

Стоит добавить, что в Омске программа переселения также вызвала нарекания со стороны омичей, которым предстояло покинуть ветхое жилье и переехать в новостройки в микрорайоне "Рябиновка". Омичи остались недовольны качеством построек, а также отдаленным расположением микрорайона. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон