ЖКХ "Сервис" незаконно продало землю в Омском районе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖКХ "Сервис" незаконно продало землю в Омском районе

Компания, являющаяся 100%-й дочкой НПО "Мостовик", передала участок с легальным мусорным полигоном в разы дешевле его реальной стоимости.

Прокуратура Омской области выявила факты нарушения закона в части отчуждения ООО "ЖКХ "Сервис" земельного участка. Надел площадью 40 гектар расположен в селе Надеждино и представляет собой единственный действующий в Омске полигон ТБО. Построен он на средства НПО "Мостовик" и передан на баланс дочерней компании ООО "ЖКХ "Сервис".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, земельный участок с полигоном был предметом залога в обеспечение обязательств ООО "ЖКХ "Сервис" по возврату около 15 миллионов рублей по договору займа, заключенного с другим юридическим лицом.

В связи с тем, что ЖКХ "Сервис" допустило просрочку по кредиту, кредитор потребовал вернуть весь заем. Не имея средств, компания решила передать залог – землю под полигоном. При этом рыночная стоимость участка составляла 396 миллионов рублей, что превысило залоговую более чем в 26 раз. Таким образом, участок был передан по явно заниженной стоимости, чем причинен ущерб ООО "ЖКХ "Сервис" и ООО "НПО "Мостовик".

По выявленным нарушениям законодательства прокурор Советского округа Омска вынес постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об организации уголовного преследования.

Кроме того, ООО "НПО "Мостовик" самостоятельно обратилось в суд в целях оспаривания перехода права собственности на земельный участок. В настоящее время Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования истца о запрете совершения дальнейших сделок с участком.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон