Суд удовлетворил первые иски фонда капремонта к омичам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд удовлетворил первые иски фонда капремонта к омичам

Капремонт жилья в Омске
Капремонт жилья в Омске
Взыскание средств с должников уже началось, некоторые жильцы многоэтажек погасили долги добровольно. 

В июне текущего года Октябрьский районный суд Омска удовлетворил первые несколько исков, поданных региональным оператором. Как отметили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов, четыре решения суда уже вступили в законную силу, а еще один должник добровольно внес оплату по счетам еще до рассмотрения его дела. Исполнение решений контролируют судебные приставы. Кроме долгов с омичей, своевременно не оплативших счет фонда, будет взыскана госпошлина в размере 200 рублей. 

В настоящее время в судах Омска и районах области на рассмотрении находятся 34 дела о взыскании долгов с граждан, имеющих неоплаченные счета. Параллельно с судебными разбирательствами Фонд ведет разъяснительную работу с должниками. Уже направлено 1619 уведомлений о необходимости погасить долг на общую сумму более 3,3 миллиона рублей. Уже 169 омичей добровольно оплатили счета на сумму свыше 278 тысяч рублей. Как отмечают в Фонде, в первую очередь ведется работа с теми гражданами, в чьих домах уже был проведен капитальный ремонт за счет средств регионального оператора. 

По данным на середину июля, в Омской области собираемость средств на капитальный ремонт составляет 67,8%. Напомним, что взносы стали обязательными и были включены в перечень коммунальных услуг с сентября 2014 года. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон