В Советском округе Омска появились гаражи-самострои - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Советском округе Омска появились гаражи-самострои

Жильцы домов по улице Волкова возмущены тем, что вблизи детской площадки построили железобетонные гаражи.

Члены комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта омского городского совета обсудили проблему жителей Советского округа. Вопрос был вынесен на рассмотрение по инициативе депутата Андрея Никина, который и дал пояснения происходящему. 

Оказалось, что по улице Волкова хотят построить железо-бетонные гаражные боксы, которые разместят в непосредственной близости к детской площадке. Местные жители высказываются против такой перспективы, однако вопреки их протестам, установка гаражей уже начата. 

Застройщик ранее получил в аренду земельный участок площадью 42 квадратных метра. На этой земле прежде располагался старый аптечный склад. Однако по необъяснимым причинам к моменту начала строительства участок предполагаемой территории под гаражи расширился до 275 "квадратов". Выяснить основания, на которых застройщик решил занять такую площадь, депутатам не удалось. Также неясно, почему вообще департамент архитектуры позволил возводить гаражные боксы в зоне застройки Ж-3, которая не предусмотрена для такого рода построек. 

Депутаты, входящие в состав комиссии, отвечающей за изменение вида использования земель, подтвердили, что застройщик не подавал заявки на разрешение строить гаражи в жилой зоне. При этом на указанной территории уже возведено шесть гаражных боксов, которые являются незаконными самостроями. 

Народные избранники поручили администрации города приостановить самовольное возведение гаражей, провести беседу с местными жителями и выяснить, на каком основании застройщик ведет стройку без разрешения. К обсуждению этого вопроса депутаты вернутся в осеннюю сессию. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон