Осенью в Омске заработает развязка на пересечении с федеральной трассой М-51 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осенью в Омске заработает развязка на пересечении с федеральной трассой М-51

Транспортный объект по типу "клеверный лист" планируется сдать в эксплуатацию в сентябре.

В Омске осенью откроют двухуровневую транспортную развязку на участке пересечения окружной дороги Омска (участок Федоровка-Александровка) с федеральной автомобильной дорогой М-51 "Байкал".

По информации пресс-службы правительства Омской области, развязка по типу "клеверный лист" состоит из восьми съездов, пять из которых - на завершающей стадии строительства. Окружная дорога Омска (участок Федоровка-Александровка) включает саму развязку, автомобильную дорогу протяженностью свыше 18 километров, путепровод через железнодорожные пути длиной более 80 метров, а также мост через реку Камышловка длиной почти 66 метров.

Строительство дороги ведется в рамках подготовки к 300-летию Омска, задействовано более 150 единиц дорожно-строительной техники. На сегодняшний день на трассе по всей длине ведутся работы. Общий объем финансирования – 1,8 миллиардов рублей.

Участок объездной дороги "Федоровка-Александровка" позволит существенно разгрузить движение грузового транспорта в густонаселенных микрорайонах Левобережья, сократить ежедневный транзит иногороднего транспорта по городу на пять тысяч машин за день.


Фото с сайта www.omskportal.ru

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон