Казачий юридический колледж в Омске пустят с молотка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Казачий юридический колледж в Омске пустят с молотка

Власти города включили здание-памятник в программу приватизации на будущий год.

Депутаты горсовета рассмотрели обращение директора "Сибирского казачьего юридического колледжа" Николая Парыгина. Глава учебного заведения просил исключить здания по улице Пушкина, 33 и 35 из программы приватизации на 2016 год. По его словам, колледж занимает помещения безвозмездно уже 12 лет и приносит пользу, обучая студентов по юридическим специальностям. 

По словам господина Парыгина, здание-памятник 1890 года постройки было передано колледжу администрацией города. Когда образовательное учреждение занимало площади, дома были в ужасном состоянии. С помощью собственных средств и при поддержке спонсоров казаки отремонтировали здания, вложив в них около 4,5 миллионов. Теперь мэрия Омска намерена забрать памятники архитектуры обратно и выставить их на торги. За счет продажи недвижимости власти намерены пополнить городской бюджет, однако предположительную стоимость объектов не смог назвать даже директор департамента имущественных отношений Сергей Хорощилов

Депутаты крайне негативно отнеслись к просьбе казачьего сообщества оставить им помещения. Валерий Кокорин заявил, что Омску нужны каменщики, а не юристы. Андрей Никитин посчитал, что за 4,5 миллиона казаки могли бы и получше отремонтировать здания, а также купить себе коней и шашки, как обязательный атрибут принадлежности к казачеству. Вячеслав Васильев упрекнул руководство колледжа в том, что они противятся решению мэрии, хотя должны быть благодарны за то, что помещения им предоставлялись бесплатно много лет. В конце обсуждения Юрий Федотов и вовсе заявил, что те, кто встал на защиту колледжа, а это почетные граждане Омска и представители казачьей общины, могли бы сами скинуться и купить у муниципалитета эту недвижимость. 

Большинством голосов члены профильного комитета решили, что дома-памятники по улице Пушкина однозначно стоит выставлять на аукцион. Если помещения так нужны учебному заведению, колледж сможет принять участие в торгах наравне со всеми претендентами. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон