Омичи протестуют против высоток на улице Пригородной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи протестуют против высоток на улице Пригородной

Жильцы соседних домов считают, что увеличение новостроек до 16 этажей создаст транспортный коллапс в новом микрорайоне.

В Советском округе Омска по улице Пригородной могут появиться три 16-этажные высотки. Об этом на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства заявила представитель застройщика.

Индивидуальный предприниматель Михаил Попов на данной территории построил уже шесть девятиэтажных домов. Высоту планируемых трех домов предприниматель намерен увеличить до 16 этажей. Именно поэтому ему необходимо перевести участок под будущими объектами в зону высокой этажности. Как пояснили на заседании, участки находятся в собственности у заявителя, их площадь составляет более 10 тысяч квадратных метров.

SAM_3631.JPGПротив увеличения этажности будущих новостроек выступил один из жильцов дома №38 по улице Андрианова, расположенного по соседству. По его мнению высотки будут грубо нарушать правила инсоляции. Кроме того, по замечанию депутата городского совета Алексея Сокина высотные дома предполагают увеличение количества жителей. "Здесь и так достаточно плотная жилая застройка. Для такого числа людей в этом микрорайоне не хватит ни дорог, ни социальных объектов", - высказал свои опасения народный избранник.

Окончательное решение по этому вопросу примет мэр Омска Вячеслав Двораковский. Вердикт он вынесет на основе рекомендаций градостроительной комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон