Омичи пошли навстречу застройщику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи пошли навстречу застройщику

Жильцы дома по проспекту Мира,62 дали свое согласие ООО "Пантеон" на увеличение этажности вставки, которая примыкает к их четырехэтажке.

На публичные слушания по предоставлению разрешений на условный вид земельного участка заявилось ТСЖ "На Мира". Товарищество обратилось в департамент архитектуры с просьбой перевести участок под их домом №62 на проспекте Мира в зону домов средней этажности (5-10) этажей.

Как пояснила представитель ТСЖ, это необходимо ООО "Пантеон", которое возводит между домами №№ 62 и 64 жилую вставку с мансардой. Напомним, история со строительством вставки длится уже более пяти лет. Когда-то застройщик получил разрешение на строительство этого объекта, но в ходе реализации проекта возник спор с жильцами соседних домов. После долгих лет судебных разбирательств, суд отказал компании в строительстве по жалобе жильцов. Однако теперь собственники дома № 62 обратились в департамент, чтобы помочь застройщику реализовать замороженный проект.

На предыдущих публичных слушаниях ООО "Пантеон" просило об увеличении этажности вставки, однако тогда компании отказали, в том числе и по просьбе жителей соседних домов. А теперь сложилась странная ситуация: спустя три недели омичи, которые были против увеличения этажности объекта, поменяли свою позицию на противоположную.

В ходе обсуждения также выяснилось, что жилая вставка при строительстве частично захватит соседний участок, где расположен дом №62. Поэтому чтобы построить объект, застройщик должен получить согласие всех собственников четерехэтажки. В противном случае, если хоть один собственник будет против этого, вставку снесут.

После публичных слушаний градостроительная комиссия обсудит данный вопрос более детально, и на основе ее заключения мэр Омска вынесет окончательное решение.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон