Омские депутаты боятся сокращения доходов после продажи недвижимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты боятся сокращения доходов после продажи недвижимости

На заседании городского совета народные избранники усомнились в необходимости продавать муниципальное имущество. 

С докладом об утверждении программы приватизации городской недвижимости на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов выступил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. Он рассказал о том, какую недвижимость мэрия планирует передать в руки частных инвесторов. В основном это невостребованные помещения, не пригодные для использования. От их продажи городская казна сможет получить порядка 15 миллионов рублей. 

Однако у депутатов возник вопрос, а не потеряет ли бюджет Омска доходов, которые приносит данная недвижимость. Коммунист Иван Федин заявил, что продажа муниципальной собственности лишит город дополнительной прибыли. По его словам, сейчас даже федеральные власти не рискуют отдавать под приватизацию некоторое свое имущество, возможно, не стоит этого делать и городу. 

В ответ на предположение депутата о потере части доходов Сергей Хорошилов заявил, что данное имущество никак не используется и прибыли от него муниципалитет не получает. Напротив, расходы на содержание не оправданы, и продать помещения будет куда разумнее. Поддержала чиновника и председатель горсовета Галина Горст. Она подчеркнула, что ситуация с федеральным имуществом, от которого казна действительно имеет доход, не применима к муниципальной недвижимости Омска. 

В итоге депутаты приняли проект решения сразу в двух чтениях, тем самым утвердив программу приватизации на ближайшие годы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон