Долгострою на улице Волховстроя в Омске мешает частный дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгострою на улице Волховстроя в Омске мешает частный дом

Чтобы официально ввести проблемный объект в эксплуатацию, необходимо расселить жителей индивидуального строения.

В Омске завершается строительство трехсекционной девятиэтажки на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная. Уже полностью возведена коробка здания, уложена кровля, завершено остекление окон. Как сообщается на сайте регионального минстроя, ЖСК окончательно решил вопрос по ливневой канализации.

Однако ввести дом в эксплуатацию не возможно из-за расположенного в непосредственной близости от многоэтажки частного строения. Расселить частный дом администрация Омска пока не имеет возможности.

Областной минстрой поручил городской мэрии координировать работы по освобождению земельного участка от индивидуальных застроек, мешающих проведению благоустройства и еженедельно информировать региональное ведомство.

Напомним, достройкой многоэтажки занимается ЖСК "Дом на Волховстроя" при участии нового инвестора ОАО "АК БАРС Банк". Всего в строительство дома вложились 155 омичей. Прежде дом возводило ЖСК "Образование", обанкротившееся из-за кризиса. В 2009 году работы были приостановлены и строительство возобновилось только в середине 2011 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон