В Омске под второй "Леруа Мерлен" выделяют участок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске под второй "Леруа Мерлен" выделяют участок

фото trubprom.com
фото trubprom.com
Депутаты городского совета не поддержали инициативу минимущества по предоставлению дополнительных "квадратов" земли. 

Министр имущественных отношений Виктор Соболев направил в профильный комитет горсовета по земельным вопросам предложение изменить границы территориальной зоны ОД. Предполагается, что на участке по улице 21-я Амурская будут возводить второй в Омске  "Леруа Мерлен". Для строительства требуется часть земли из зоны инженерно-транспортной инфраструктуры перевести в зону под общественно-деловые объекты. 

С аналогичным предложением в горсовет обратился и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Но депутаты не разделяют мнения чиновников, полагая, что отдавать дополнительные площади под торговый центр нецелесообразно. По словам Валерия Кокорина, зону ИТ нельзя урезать, поскольку речь идет о социальной функции данных территорий. В такой зоне можно построить, например, остановку транспорта. По мнению депутата, власти отдают участок под парковку торгового центра. 

Члены комитета считают, что принимать такие изменения в Правила землепользования и застройки нельзя. Депутаты проголосовали против поправки, но вопрос будет рассмотрен еще раз на пленарном заседании.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон