В исторической части Омска обновят скверы и площади - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В исторической части Омска обновят скверы и площади

Вместе с благоустройством улицы Ленина будут проводиться работы по созданию современных рекреационных территорий.

Проектировщики из Франции, Санкт-Петербурга, Москвы и Омска представили концепцию благоустройства улицы Ленина и скверов, прилегающих к ней. Несмотря на то, что данный проект уже утвержден и работы на объекте уже ведутся, в процессе реализации будут вноситься корректировки с учетом пожеланий профессионалов, общественников и жителей города.

Помимо благоустройства самой улицы Ленина, концепция предполагает кардинальное преобразование скверов и площадей, также входящих в состав городской исторической среды.

SAM_3308.JPGТак, в сквере Дзержинского появится широкая аллея и деревянная дорожка, которая извилисто будет проходить по всей длине рекреационной зоны. В сквере также установят беговую дорожку и стилизованные деревянные павильоны с пунктом общепита и проката различного инвентаря для активного отдыха.

Планируется также немного видоизменить площадь на пересечении Любинского проспекта и улицы Либкнехта, там, где находится статуя Любочки. Данный памятник намерены переместить в центр площади и окружить его деревьями, которые будут символизировать рощу. Вокруг этого места планируется создать общественное пространство, например, для размещения открытого кафе.

В сквере, в котором находится памятник Достоевскому, планируется установить скамейки и посадить деревья. Две существующих дорожки в точности будут повторять стены острога, в котором находился великий писатель. Памятник Достоевскому находится на самой границе стены. Выделить эту зону архитекторы предложили мощением.

SAM_3310.JPGВ Театральном сквере по проекту предлагается сделать более нейтральное покрытие, в центре сквера планируется установить деревянную сцену, состоящую из нескольких ярусов, которые можно использовать, в том числе, для сидения.

Согласно представленной концепции площадь, где находится памятник Ленину, планируется максимально озеленить и установить скамейки. В целом здесь будет сохранено пространство, которое авторы проекта предлагают использовать для проведения ярмарок. Эта территория будет связываться новым пешеходным переходом.

На месте пересечения Любинского проспекта и улицы Партизанской архитекторы предложили создать площадь. На увеличенной за счет дороги территории планируется высадить деревья. Посередине площади будет установлен деревянный подиум, на котором могут размещаться временные скульптурные объекты, а зимой, по задумке авторов проекта, здесь можно будет установить елку.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон