Улицу Ленина для Омска спроектировал француз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Ленина для Омска спроектировал француз

В обновленной исторической части города станет меньше дорог, увеличится количество зеленых зон и появится два дополнительных пешеходных перехода.

В Омске в очередной раз обсудили проект благоустройства улицы Ленина, который планируют реализовать к 300-летию города. Подрядчиком работ выступает компания "Идеал-Строй", а масштабный проект разрабатывали зарубежные и отечественные архитекторы.

Так, по задумке проектировщика из Франции Эдуарда Моро, улица Ленина должна стать "городской деревней", в которой все пространство будет наполнено жизнью. Для этого территорию сделают максимально удобной для пеших прогулок: к двум уже существующим переходам добавят еще два, ограничат скорость транспорта до 40 километров в час и сузят автомобильные полосы. "Общее покрытие асфальта в итоге уменьшится на 15%", - уточнил урбанист и когнитивный экономист из Санкт-Петербурга Евгений Мельник.

SAM_3305.JPGДля замедления транспорта предполагается сделать более крутой траекторию поворотов. За счет уменьшения проезжей части увеличится количество зеленых зон, оно вырастет на 150 %.

Парковки с улицы Ленина практически исчезнут, их заменят парковочные карманы, которые позволят останавливаться на короткое время, но не парковаться, то есть исключительно для посадки-высадки пассажиров.

На улице Ленина также планируется развивать внутреннее пространство дворов. Вдоль улицы предполагается проводить фестивали и время от времени делать ее полностью пешеходной.

Завершить все работы по благоустройству улицы Ленина планируется перед празднованием 300-летия Омска, в  августе 2016 года.
SAM_3306.JPG



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон