В России может появиться организация, которая будет изымать недострои у компаний-банкротов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В России может появиться организация, которая будет изымать недострои у компаний-банкротов

Агентство жилищного развития станет одним из участников судебных разбирательств и будет представлять интересы дольщиков.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил ввести дополнительный контроль над строительной отраслью, чтобы отслеживать финансовое состояние застройщиков, а также иметь возможность изымать недостроенные дома у компаний-банкротов и завершать их. В роли санатора строительного рынка депутат видит Агентство жилищного развития, создаваемое сейчас на базе АИЖК и фонда РЖС «Оно обладает всеми необходимыми для этого качествами: и собственной страховой компанией, и собственным банком и, главное, государственным участием», – говорит депутат.

В прошлом году в России новоселье справили более 22 тысяч семей обманутых дольщиков, но, по словам парламентария, есть еще около 70 тысяч пострадавших граждан.

На базе Агентства жилищного развития также предлагается создать компенсационный фонд. Как, например, в туристической отрасли. В него девелоперы могли бы отчислять до 5% средств от оборота компаний.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон