В Омской области погорельцам помогут построить новое жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области погорельцам помогут построить новое жилье

Глава региона Виктор Назаров распорядился оказать материальную поддержку людям, потерявшим кров.

В селе Седельниково Омской области 18 мая произошел пожар, в результате которого были полностью уничтожены несколько домов местных жителей. Без крыши над головой остались 26 человек, в том числе четверо детей и двое пенсионеров. Сейчас они разместились у своих родственников, но в дальнейшем им потребуется восстанавливать собственное жилье. 

Чтобы помочь погорельцам, исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров поручил министерству природных ресурсов и экологии выделить людям по 175 кубометров древесины, необходимой для постройки жилья. 

Огнем было полностью уничтожено три двухквартирных дома, в четвертом доме выгорела половина жилплощади. Вместе с домами сгорели все вещи селян, сейчас им с нуля придется восстанавливать весь быт. Местный бюджет выделил по пять тысяч рублей на каждого члена семьи пострадавших. В дальнейшем будет решаться вопрос о возмещении ущерба погорельцам за счет средств областного бюджета. На время, пока строится новое жилье, граждан расселят в помещения маневренного жилфонда, уточнили в пресс-службе правительства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон