В Омской области риэлтора обвиняют в мошенничестве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области риэлтора обвиняют в мошенничестве

В течение почти двух лет предприимчивой женщине удалось обналичить 35 материнских сертификатов на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Следственное управление УМВД России по Омской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении риэлтора агентства недвижимости. Как сообщается на сайте Управления МВД России по Омской области, женщине предъявлено обвинение по статье "Мошенничество".

В ходе следствия установлено, что в период с марта 2012 по январь 2014 года в Иссилькульском и Москаленском районах риэлтор оформляла фиктивные документы о купле-продаже недвижимости клиентам, которым было необходимо обналичить выданный государством материнский сертификат. Фактически средства субсидии не были потрачены на улучшение жилищных условий граждан.

По заявлениям держателей сертификатов Пенсионным фондом деньги перечислялись на их счета. Таким способом были обналичены 35 сертификатов материнского капитала. В результате противоправных действий государству причинен ущерб на сумму свыше 11 миллионов рублей.

На основе показаний свидетелей и собранных доказательств жительнице Омской области предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступной деятельности при получении социальных выплат. В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон