В Омске решение части земельных вопросов передали округам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске решение части земельных вопросов передали округам

Департамент имущественных отношений мэрии освободили от части обязанностей. 

Депутаты омского городского совета рассмотрели вопрос о передаче администрациям округов полномочий по решению ряда земельных вопросов. Такая необходимость была вызвана изменениями в земельном законодательстве, вступившими в силу с 1 марта 2015 года. Реформа на федеральном уровне потребовала от местных чиновников пересмотреть функции подразделений мэрии. 

Теперь окружные администрации будут наделены полномочиями по разработке и утверждению схем размещения киосков, а также земельному контролю за использованием земель по назначению и администрированию доходов бюджета от использования земель. Прежде этим занимался департамент имущественных отношений, однако перераспределение обязанностей по округам, по мнению депутатов, упростит работу. 

Как отметил депутат Валерий Кокорин, принятые изменения позволят освободить департамент имущественных отношений от рутинной работы по выделению участков под торговые павильоны. Вместо этого ведомство сможет заняться землей, буквально "зарыться в нее". Народный избранник подчеркнул, что департаменту стоит заниматься более серьезными земельными вопросами, а не распределять ларьки предпринимателей по районам. Коллеги по депутатскому корпусу поддержали выступавшего и приняли проект решения сразу в первом и втором чтениях. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон