Доходы бюджета Омска от управления недвижимостью выросли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доходы бюджета Омска от управления недвижимостью выросли

Прибыль от аренды недвижимого имущества за год увеличилась почти вдвое.

Администрация города представила на рассмотрение горсовета отчет об исполнении бюджета Омска за 2014 год. Информацию об обороте средств, расходах и поступлениях в казну озвучила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина

Депутаты городского совета, выслушав чиновницу, приняли решение провести публичные слушания по данному вопросу, на которых народные избранники зададут свои вопросы о бюджетном процессе. Однако некоторые депутаты захотели высказаться сразу. 

Так, Валерий Кокорин отметил, что в прошедшем году администрация стала работать лучше и эффективнее распоряжаться имеющимся на балансе муниципалитета имуществом. В частности, Кокорин подчеркнул, что за год доходы от аренды городской недвижимости стали больше почти в два раза. В 2013 году в казну поступило 854 миллиона рублей, а в 2014 — 1 миллиард 487 миллионов рублей. Однако есть и слабые места, аренда земельных участков наоборот стала приносить меньше дохода. В этой части депутат рекомендовал администрации работать активнее. Другие замечания, рекомендации и вопросы представителям мэрии депутаты представят на публичных слушаниях 5 июня. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон