В Омске ищут подрядчика для реконструкции здания под филиал "Эрмитажа" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ищут подрядчика для реконструкции здания под филиал "Эрмитажа"

Историческое здание-памятник на улице Музейная, 4 восстановят за полтора года. 

"Омскоблстройзаказчик" ищет подрядчика для реконструкции здания, некогда принадлежащего страховому сообществу "Саламандра". В доме 1913-1914 годов постройки планируется разместить филиал "Эрмитажа", который станет первым за Уралом выставочным центром петербургского музея. 

Восстановление здания входит в проект реконструкции улицы Музейная. Отреставрировать часть исторического центра города планировали к 300-летнему юбилею, однако по подсчетам архитекторов успеть все к празднику не удастся. На реконструкцию здания отводится не более 18 месяцев, сдать объект требуется до 15 декабря 2016 года. 

По техническому заданию нужно не только провести ряд строительных работ по укреплению конструкции, но также восстановить внешний облик здания. Часть оконных и дверных проемов, заложенных ранее, будет вновь раскрыто, организуют новые входы и воссоздадут украшения фасада и штукатурку. Предполагается, что вид здания-памятника будет максимально приближен к изначальному историческому облику. 

На выполнение работ из бюджета Омской области выделено более 526 миллионов рублей. Такова стартовая цена лота на портале госзакупок. Победитель аукциона будет определен 15 июня. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон