В Омской области утверждена методика расчета арендной платы за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области утверждена методика расчета арендной платы за землю

Постановление правительства региона вышло в соответствии с федеральным законодательством. 

Новый порядок расчета размера арендной платы за наделы будет действовать в отношении публичных земель. Для различных случаев установили разные методики, уточнили в пресс-службе министерства имущественных отношений Омской области. 

Так, арендная плата в размере 0,01% от кадастровой стоимости будет применяться к участками, предоставленным физическим или юридическим лицам, освобожденным от уплаты земельного налога. Гражданам, получившим наделы под ИЖС, садоводство или фермерское хозяйство, арендная плата будет установлена в размере 0,5%. 

В отдельных случаях ставка аренды будет больше, например, для юридических лиц, возводящих жилье эконом-класса, показатель установлен на уровне 1,5%. Для участков, предоставленных с целью проведения работ по пользованию недрами земли, ставка будет 2%. 

Рыночная стоимость земельного участка будет применяться для расчета арендной платы в отношении наделов, на которых расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. В этих случаях аренда рассчитывается как произведение рыночной стоимости и выраженной в процентах ставки рефинансирования Центробанка, действующей на начало календарного года, в котором принято решение о предоставлении земельного участка. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон