Предприниматель незаконно построил в Омске игорное заведение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Предприниматель незаконно построил в Омске игорное заведение

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Право собственности на здание, построенное в центре города, было получено по поддельным документам.

Прокуратура Центрального округа Омска обнаружила нарушения законодательства при возведении объекта капитального строительства по улице Маяковского, 18/2.

В ходе проверки специалисты установили, что для регистрации права собственности на указанное строение в Управление Росреестра по Омской области были представлены подложные документы ГП "Омский центр технической инвентаризации и землеустройства".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, разрешения на строительство и ввод данного объекта в эксплуатацию собственнику здания не выдавалось. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документа). Отметим, что ранее по указанному адресу прокуратура выявляла факты осуществления незаконной азартной деятельности, что и послужило основанием для проведения проверки.

Прокуратура Центрального округа Омска направила в суд исковое заявление с требованиями признать право собственности на данный объект строительства отсутствующим, обязать Филиал ФГБУ "ФКП Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области" снять его с кадастрового учета.

Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон