Советскому округу Омска добавят промышленных территорий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Советскому округу Омска добавят промышленных территорий

В генеральный план города вносят изменения, согласно которым меняется категория земель в северной части округа. 

В департаменте архитектуры и градостроительства прошли публичные слушания, посвященные вопросу перевода земель из одной категории в другую. Поводом внести изменения в генеральный план стало обращение ОАО "ТГК-11", которое просит изменить целевое назначение участка под золоотвалом ТЭЦ-4. 

Сейчас золоотвал не включен в реестр объектов размещения отходов. Участок находится в границах населенного пункта. По правилам такие объекты скопления отходов должны быть вынесены в отдельную категорию земель для промышленности. 

После внесения изменений площадь населенного пункта будет уменьшена ровно на столько, сколько занимает золоотвал, но при этом границы городского округа останутся прежними. Участок, о котором шла речь на публичных слушаниях, состоит из двух частей по 192 и 208 гектаров. Эти площади превратятся в еще одну промышленную зону в Советском округе. 

Участники заседания поддержали заявителя, проект был одобрен. Однако окончательно утвердить изменения в генплан предстоит депутатам омского городского совета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон