Омский фонд капремонта уличили в нарушениях - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский фонд капремонта уличили в нарушениях

Капремонт жилья в Омске
Капремонт жилья в Омске
Областная структура не включила часть многоэтажек в региональную программу, а коммерческим организациям, расположенным в жилых домах, не начисляла взносов.

Прокуратура Омской области при проверке обнаружила многочисленные нарушения в деятельности регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, не все омские многоэтажки были включены фондом в региональную программу, а некоторые из них были внесены в нее несвоевременно. Выявлены факты определения очередности проведения капитального ремонта с нарушением закона. Кроме того, вопреки закону фонд не осуществлял начисление взносов собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах из числа коммерческих организаций.

Региональное учреждение также не принимало мер по взысканию дебиторской задолженности с собственников жилья. Вместе с тем, нарушения были обнаружены в организации направления платежных квитанций и внесенных в них сведений.

Кроме того, при проверке выяснилось, что в 2014 году было отремонтировано всего 7 домов, тогда как ремонт планировалось провести на 460 объектах.

По результатам проверки прокуратура Омской области внесла руководителю Фонда представление. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон