Омичи добились от минимущества переселения только через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи добились от минимущества переселения только через суд

Ведомство несколько лет не предпринимало мер по расселению жильцов из аварийного дома. 

Омичи, проживавшие в аварийном доме №6 по улице турбаза "Иртыш", наконец-то получили ключи от квартир, в которые им предстоит переехать из ветхого жилья. Министр имущественных отношений Виктор Соболев вручил документы четырем семьям переселенцев. Его ведомство смогло подыскать жилье для 22 омичей, ожидающих переезда из разваливающегося дома с 2012 года, только после обращения в суд. 

Ранее прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, а затем минстрой Омской области определил срок расселения ветхого жилья — до конца 2013 года. Однако никаких действий в министерстве имущественных отношений предпринято не было и прокурор обратился в суд. Иск был удовлетворен в полном объеме, чиновников минимущества обязали предоставить омичам новые квартиры. И только сейчас ведомство исполнило судебное решение. 

Из бюджета области на переселение пяти семей из аварийного дома выделено всего 7,2 миллиона рублей. Средств ведомству хватило только на вторичное жилье, поэтому омичей переселяют не в новые квартиры, а в менее старые, чем были в доме по улице турбаза "Иртыш". Сейчас уже приобретено четыре квартиры на общую сумму 5,8 миллионов рублей, по еще одному объекту ведется оформление документов, уточнили в пресс-службе министерства. Квартиры предоставляются по договорам соцнайма с возможностью приватизировать жилье.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон