ТСЖ и ЖСК собрали с омичей 32,5 миллиона на капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТСЖ и ЖСК собрали с омичей 32,5 миллиона на капремонт

С начала года собираемость платежей по счетам за капитальный ремонт жилья составила 84,7%. 

Государственная жилищная инспекция проанализировала собираемость платежей на специальных счетах для капитального ремонта за первый квартал 2015 года. Омичи стали более ответственными, в некоторых домах взносы сделали 100% жильцов, отмечают в ведомстве. 

Так, с января по март 287 товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов собрали с жильцов домов порядка 32,5 миллионов рублей. Всего же за время сборов денег на будущий капремонт с осени прошлого года омичи внесли на свои счета в общем 61,3 миллиона рублей. В дальнейшем эти деньги направят на капитальный ремонт их домов. 

"Безусловно, увеличение собираемости на спецсчетах ТСЖ и ЖСК это заслуга самих жителей данных домов. Не секрет, что в домах с подобным способом управления уже сложился хозяйский подход к дому, когда люди на общих собраниях определяют виды ремонтных работ и строят планы на будущее, а члены правления распространяют квитанции и контролируют поступление платежей", - заметил начальник сектора Государственной жилищной инспекции Дмитрий Симонов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон