В Hilton вложат деньги от продажи гостиницы "Омск" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Hilton вложат деньги от продажи гостиницы "Омск"

Группа компаний "Основа Холдинг" построит гостиницу Hilton на деньги от продажи акций ЗАО "Гостиница "Омск". Проектную документацию для четырехзвездочного отеля подготовят до конца лета. Сдать объект инвестор планирует за полгода до 300-летнего юбилея города.

Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", ЗАО "Основа Холдинг" и ее директор по стратегическому развитию Игорь Антропенко продали свои акции ЗАО "Гостиница "Омск" представителям группы компаний Amaks Hotel&Resorts.

Средства, вырученные от сделки, инвестор направит на строительство другого отеля – четырехзвездочной гостиницы Hilton Garden Inn на улице Интернациональная, рассказал сегодня Антропенко. "Полученных денег точно не хватит достроить проект, но мы очень рассчитываем на помощь банков. Есть предварительный интерес в проектном финансировании у Сбербанка и Газпромбанка", – уточнил он.

"До конца лета планируем завершить проектирование, а осенью или весной, в зависимости от графика строительства, выйти на строительную площадку", – поделился планами бизнесмен.

Проектными работами, напомним, занимается омское НПО "Мостовик". Договор с компанией на сумму 40 миллионов рублей был заключен в конце прошлого года.

В шестиэтажном здании кроме 180 номеров также разместятся конференц-залы, фитнес-центр, СПА, рестораны и магазины. Общая площадь объекта превысит 9,5 тысячи квадратных метров. В проект входит и реставрация памятника культуры регионального значения - корпуса бывшей обувной фабрики "Луч".

Ранее инвестор сообщал, что Hilton заработает к концу 2014 года, однако сейчас сроки сдвинулись на полтора года вперед. Планируется, что отель откроется в тестовом режиме примерно за полгода до 300-летнего юбилея Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон