В Омской области вдове фронтовика не хотели помогать с жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области вдове фронтовика не хотели помогать с жильем

Только после вмешательства региональной прокуратуры местные власти выдали пенсионерке жилищный сертификат. 

В Калачинске 81-летнюю вдову участника Великой Отечественной войны Альвину Чихирину чуть не оставили без положенного ей по закону жилья. Вдова фронтовика обратилась в прокуратуру для восстановления своих прав. 

Оказалось, что в мае 2013 года пенсионерку поставили на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Как льготнице ей полагалось получить новое жилье. Однако в октябре того же года вдову исключили из очереди граждан, претендующих на получение жилплощади. Чиновники мотивировали это тем, что якобы пожилая женщина намерено ухудшила условия своего проживания. 

Вдова фронтовика еще в 2005 году подарила свою квартиру площадью 71 квадратный метр одному из сыновей и переехала жить ко второму. После этого пенсионерка проживала в ветхом доме 1958 года постройки. Общая площадь помещений, где они жили вдвоем со взрослым сыном, составляла чуть более 27 квадратных метров. Дом был изношен на 55%. 

В прокуратуре женщине помогли добиться восстановления законных прав. Решение принял Первомайский районный суд Омска. В апреле этого года вдова фронтовика получила жилищный сертификат, отметили в пресс-службе ведомства.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон