В Омской области 41 кадастровый инженер лишился аттестата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области 41 кадастровый инженер лишился аттестата

Квалификационная комиссии аннулировала аттестаты тем, кто нарушил федеральное законодательство. 

Комиссия министерства имущественных отношений Омской области лишила аттестатов кадастровых инженеров, которые своевременно не предоставили в контролирующие органы все необходимые документы о своей деятельности. Как пояснили в пресс-службе минимущества, все кадастровые инженеры обязаны сдать в управление в Росреестра и орган власти, выдавший аттестат, определенный пакет документов. Так, от инженеров требуется предоставить сведения о выбранной форме организации своей кадастровой деятельности, сообщить страховой номер индивидуального лицевого счета, а также уведомить об изменении персональных данных.

По словам председателя квалификационной комиссии Любови Горелышевой, непредставление таких сведений является нарушение федерального законодательства. На основании этого 41 аттестат кадастровых инженеров был аннулирован. 

Всего за время работы комиссии в комиссию поступило 881 заявление о прохождении аттестации, по итогам экзаменов документ получили 592 кадастровых инженера. Всего на данный момент аннулировано 47 аттестатов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон