Мэр Омска получил прокурорское представление за незаконный снос жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска получил прокурорское представление за незаконный снос жилья

По распоряжению администрации города в Омске был снесен дом, из которого не успели съехать жильцы. 

По данному факту прокуратура Омской области провела проверку и выяснила, что оснований для сноса жилья у мэрии не было. Дом был разрушен под предлогом исполнения программы расселения аварийного жилья. Однако в деревянном бараке по улице Ушинского оставались вещи проживавших там омичей, что и послужило поводом для обращения в правоохранительные органы. 

По закону выселение граждан производится только по решению суда и с привлечением судебных приставов. Прежде чем сносить жилье, необходимо освободить помещение от жильцов и их вещей, а также наложить запрет на дальнейшее использование здания. Вопреки этим требованиям администрация Омска инициировала снос дома до завершения законной процедуры выселения, отметили в пресс-службе прокуратуры. 

Администрация города ранее подавала иск в суд о выселении граждан из указанного дома, но решение по заявлению муниципалитета до сих пор не принято. Таким образом, мэрия снесла жилье омичей вместе с находившимся в доме имуществом незаконно, отмечают в ведомстве. В связи с нарушением конституционных прав граждан, мэру Вячеславу Двораковскому было вынесено представление. По факту халатности и хищения имущества жильцов дома правоохранительные органы сейчас проводят проверку.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон