В Омске красные линии отрезали от многоэтажек балконы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске красные линии отрезали от многоэтажек балконы

Жильцы домов не могут зарегистрировать права на землю под многоэтажками из-за ошибок в градостроительных документах. 

Комитет горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассмотрел обращения омичей. Жильцы многоэтажных домов столкнулись с проблемой регистрации прав собственности на землю под своими домами. Оказалось, что красные линии на градостроительных картах проведены вровень с фасадом зданий. При этом балконы оказались "отрезаны" от домов. 

На заседании комитета выступил представитель советов жильцов дома по улице 3-я Молодежная Юрий Сафонов. По его словам, собственники жилья хотят оформить землю под домом в собственность. Но из-за ошибки в картах, их дом находится в зоне Ж-3, а балконы попали в зону ИТ-2. От жильцов дома по улице Иртышская Набережная на комитете выступил Владимир Марченко. Он рассказал депутатам, что помимо выступающих за границы красных линий балконов, в их доме на первом этаже есть магазины и офисы. У их владельцев также возникнут трудности, если «отрезать» каждому помещению крыльцо. 

Депутат Николай Чираков предложил доработать предложения по данным ситуациям и разрешить сместить границы не по краю балконов, а на пару метров от фасада. "Вдруг жильцы захотят там цветы высадить и ухаживать за территорией", - отметил депутат. Однако члены комитета не поддержали такой инициативы. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон