Омская мэрия "забыла" о регенерации жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия "забыла" о регенерации жилья

В администрации не нашлось структурного подразделения, которое контролирует расселение аварийных домов, вошедших в данную программу и взаимодействует с застройщиками.

Программа регенерации жилья на территории Омска оказалась заброшенной. Это выяснилось сегодня, 8 апреля, в ходе заседания комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

К мэрии обратился депутат Игорь Погребняк с просьбой о расселении муниципального жилого дома 1957 года постройки на улице Арсеньева, 12. Как рассказал парламентарий, этот дом находится в квартале жилой застройки, который вошел в программу регенерации жилья. Однако из-за бюрократических препонов и долгой системы оформления земли один из инвесторов-застройщиков уже отказался от этого проекта.

Как выяснилось в ходе дискуссии, в городской администрации вести программу по регенерации жилья некому, поэтому ее пустили на самотек. На вопросы депутата Юрия Федотова кто сейчас отвечает за эту работу, и кто взаимодействует с инвесторами-застройщиками, мэрия так и не смогла дать четкого ответа.

В итоге парламентарии рекомендовали определить структурное подразделение, которое будет контролировать реализацию программы по расселению и определит его функционал и полномочия. К следующему заседанию комитета мэрии также придется подготовить информацию о судьбе соглашений с инвесторами-застройщиками, дать правовую оценку этим документам и принять решение об их дальнейшей судьбе.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон