Омич решил построить храм на участках под ИЖС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич решил построить храм на участках под ИЖС

Строительство культового объекта запланировано в Кировском административном округе Омска. 

На публичных слушаниях, которые прошли в департаменте архитектуры и градостроительства, рассматривался вопрос об изменении разрешенного вида использования земель. Один из местных жителей, обратившихся в департамент, решил построить на своей земле под ИЖС культовый объект. Такие намерения требуется согласовать с властями.

В собственности у заявителя имеется три надела, два из них площадью 938 квадратных метров и еще один — 766 "квадратов". Земли расположены в Кировском административном округе юго-западнее здания по улице Сейфуллина, 57. Участки находятся в зоне жилой застройки и предназначены для возведения частных домов.

На этом месте омич хочет построить православный храм в честь князя Владимира. По словам заявителя, смежные землепользователи, проживающие по соседству, не против появления у них под окнами культового объекта. 

Однако директор департамента Анатолий Тиль отметил, что по градостроительному плану вблизи указанного места запланировано строительство школы. По закону для культовых сооружений установлен норматив отдаленности от жилых построек. Заявителю рекомендовали провести экспертизу и учесть это при возведении храма. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон