Минимущества хочет узаконить гаражи в центре Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимущества хочет узаконить гаражи в центре Омска

Ведомство подало заявление на изменение разрешенного вида использования земли под построенными гаражами.

По обращению министерства имущественных отношений комиссия департамента архитектуры и градостроительства рассмотрела вопрос о гаражных боксах в историческом центре Омска. Минимущества просит присвоить участку возле здания по улице Партизанская, 12 разрешенный вид использования под гаражи. Сейчас надел площадью 480 квадратных метров уже занят указанными постройками, но документы до сих пор не приведены в соответствие с реальным положением дел.

Усложнило ситуацию то, что в паре метров от гаражей расположено здание-памятник истории федерального значения. Против такого соседства высказался представитель регионального общества защиты памятников Игорь Коновалов. Историк отметил, что близость гаражей для исторического объекта губительно. Если сейчас узаконить эти постройки, то их сложно будет убрать в последующем.

Кроме того министерство имущественных отношений подало заявление с аналогичной просьбой для гаражного бокса по улице 4-я Линия. Ведомству необходимо узаконить гараж вблизи бывшего туберкулезного диспансера. Возразил этому представитель Роспотребнадзора Андрей Сердюков. По закону на месте медучреждения подобного рода запрещено размещение любых других объектов. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон