В Омске появится еще один жилой микрорайон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске появится еще один жилой микрорайон

11,5 тысяч квадратных метров земли под жилье выделено в Октябрьском округе.

Бюджетное учреждение Омской области "Агентство жилищного строительства" обратилось в департамент архитектуры и градостроительства Омска, чтобы изменить разрешенный вид использования земли. 11 581 «квадрат» земли в Октябрьском округе неподалеку от здания по улице Дементьева, 21 находится в собственности у Омской области.

Участок, на котором планируется построить многоэтажки, сейчас относится к общественно-деловой зоне. По градостроительным документам надел предназначался для строительства учебных заведений, но Агентство намерено возводить там жилые дома высотой в 5-10 этажей. Как было отмечено на публичных слушаниях, застройке подлежит вся территория. С собственником земли планы уже согласованы.

Однако, ограничением для застройщика могут стать санитарные нормы. Об этом заявил представитель начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Омской области Андрей Сердюков. Он отметил, что неподалеку от зоны планируемой застройки расположены станции сотовых операторов, которые ограничивают этажность будущей застройки. Возводить дома можно будет не выше пяти этажей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон